Liebe Gäste,

Mit unserer Regionalen Speisekarte beteiligen wir uns am landesweiten Gemeinschaftsprojekt des Hotel und Gaststättenverbandes DEHOGA und des Landwirtschaftsministeriums Baden – Württemberg.

Außerdem sind wir Mitglied der Regionalinitiative "Albwirte"

Alle Gerichte, die mit dem „Schmeck-den-Süden“- Logo gekennzeichnet sind, werden nur aus Zutaten der

Region zubereitet und jene die den "Alberich" erkennen, finden ein Gericht mit ausschließlich Produkten der

Schwäbischen Alb. Die verbürgte Herkunft, die artgerechte Tierhaltung, kurze Transportwege,

die sorgfältige Verarbeitung und regelmäßige Kontrollen auf allen Erzeugerstufen garantieren

dabei Frische, höchste Qualität und erstklassigen Geschmack.


Lammkotelett

Aushangkarte

Biosphärentöpfle (versch. Filets) an Pilzrahm, Gemüse, Spätzle

Filetsteak vom Aachtal-Rind an Pfefferrahmsößle, Lauchrösti, Gemüse

Schwäbischer Rostbraten, mit Bratkartoffeln und Salatteller
Gerichte vom Stauferico Schwein

Lammgerichte (vom heimischen Züchter)

Schweineschnitzel „Wiener Art“ , paniert, Pommes fr. und Salatteller

Kässpätzle mit Röstzwiebel und Blattsalat
G´röstete oder g'schmälzte Maultaschen mit Salatteller
Schwarzwälder Blutwurstbrägel mit Röstkartoffeln und Spiegelei
Gebratener Fleischkäse * mit Salatteller
Hausgemachte, vegetarische Teigtaschen (je nach Saison)



Schweinebraten


Sonn- und Feiertags frische Braten :

Kalbsnierenbraten mit Spätzle und Salatteller
Krustenbraten vom Schweinehals mit Semmelknödel und Salatteller
Rinderbraten mit Albchampignons, Spätzle, Rahmsauce und Salatteller   



Vesperplättle nach Art des Hauses
Schinkenschmaus – Schwarzwälder Schinken,Rauchfleisch,Obstler,Brot
Schweizer Wurstsalat mit Brot
Heißer Max

Salatplatte (je nach Saison)

Biosphären - Käseteller mit Brot


Saisonales Angebot

"Jedes Gemüse und jedes Obst zu seiner Zeit." Dem jahrzehntelangen Trend, daß alle Arten von Frischgemüse und -obst ständig verfügbar sind treten wir entgegen. Unser Motto : Geschmack und Qualität mit regionalen Produkten steht bei uns an erster Stelle.

Spargel und Erdbeeren aus Deizisau, Freiland - Ackersalat von den Fildern, Champignons aus Ehestetten, Gänse vom altbacher Bauern, Wildbret aus heimischen Wäldern.......


Speisekarte als PDF · Getränkekarte als PDF