Küche und Technik

Titelbild Küche und Technik

Küchenaustattung :

Wir setzen auf die Kombination von Gas und elektrischen Induktionsfeldern. Durch die Verwendung von Vakuumbehältern (Green Vac) vermeiden wir Einwegbeutel.


Solaranlage für Warmwasserspeisung :

Seit 2009 in Betrieb werden unsere Gästezimmer mit umweltfreundlichem Warmwasser versorgt.


Nachhaltigkeit bei Verpackungen :

Wir verzichten weitgehend auf Dosen- und Einweggebinden. Unser Getränkeangebot wird bis auf ausländische Weine in Mehrwegflaschen ausgeschenkt. Der Bezug von z. B. Apfelsaft, Cola, Limonaden, Spirituosen von regionalen Erzeugern ist uns ebenso wichtig wie die  Verwendung von Großgebinden heimischer Milchprodukte.

Speziell unser Frühstücksangebot hätte eigentlich den "Blauen Engel" verdient - ganz ohne Portionsverpackungen : selbstgemachte Marmelade und Wurst mit fairgehandeltem Kaffee und Tee.